"Se trata de creer en ti, cuando nadie más lo hace"
27 noviembre 2014

CONOCIENDO CULTURAS MEDIANTE LA GASTRONOMÍA

El pasado martes 18 de noviembre, Día de la Alimentación, Educación Media General realizó una Feria Gastronómica como parte de su proyecto del primer lapso. A cada salón se le asignó un continente distinto, el mismo a desarrollar en el IV Congreso Juvenil de Saberes. Los estudiantes mostraron platos típicos de diversos países. 

En cada salón se pudieron encontrar distintos stands, originalmente decorados, con distintos platos salados, postres y bebidas relevantes de la gastronomía de los países o regiones asignadas. Los mismos estaban cubiertos con hermosos manteles sobre los cuales se ponían las bandejas, platos y jarras en donde se encontraba la comida lista para degustar por distintos profesores y alumnos. Aparte de probar la rica comida se aprendía de la cultura de los distintos lugares del universo.

A primer año le correspondió la región de América del Sur; los estudiantes prepararon empanadas chilenas, empanadas de carne con arroz, arroz con leche, entre otras cosas. A segundo año le tocó América del Norte, Central y las Antillas, y pudimos degustar hamburguesas, perros calientes, donas, cocada, té de jamaica y pescado empanizado. 

Al salón de tercer año le tocó el continente de Oceanía, basándose únicamente en el país de Australia y en sus siete regiones. Ahí pudimos saborear el fish and chips (pescado con papas fritas), anzac biscuits, pavlova, pinchos de carne y otras especialidades típicas dela zona. Cuarto año “A” se encargó del continente de Asia y cuarto año “B” de África.

Por último pero no menos importante, el salón de quinto año estuvo a cargo de Europa. Se presentaron en la degustación platos típicos de Italia, España, Holanda, entre otros. 

Este evento fue muy especial y significativo para todos sus participantes. Apreciamos la diversidad y disfrutamos de ricos alimentos. 

ANNETTE MIDDLETON
Tercer Año

No hay comentarios:

Publicar un comentario